Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине появятся новые гривневые купюры

Экономика
3326
банкноты, гривна, купюры, оборот
К концу этого года НБУ пустит в оборот две новые гривневые банкноты.

Уже с 22 декабря 2014 года в оборот украинского финансового рынка НБУ будут выпущены новые 200 гривневые купюры, и купюры номиналом 1 гривна. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №668.

Внешний вид денежных средств останется прежним, изменение дизайна и размера применяться не будет. Изменения коснутся только подписи, на новых банкнотах появится роспись нынешнего председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

Новые купюры должны быть изготовлены к зиме, такое заданные было дано Банкнотно-монетному двору, Центральному хранилищу НБУ — своевременное подкрепление касс терруправлений Нацбанка, также предписано, что все украинские банки должны принимать видоизмененные деньги, как средство платежа.

«В связи с тем, что на финансовый рынок выходят новые банкноты номиналами 200 гривен и 1 гривна с подписью председателя Национального банка Гонтаревой В. А. датированы 2014 годом имеющие тот же размер, дизайн и защитную систему, которые соответствуют номиналам образцов 2003 и других лет выпуска. Новые денежные средства не нуждаются в раздельном учете и отсортировке (при пересчете, упаковке и формировании пачек)», — говорится в письме НБУ №11-113/61319, предлагающемуся к постановлению №668.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Арсений Яценюк назвал главные, по его мнению, причины роста курса доллара на рынке страны.

По мнению Яценюка, курс гривны по отношению к доллару падает в основном из-за паники и спекуляций.

"У меня сейчас другого объяснения, чем с одной стороны паника, а с другой - спекуляция, нет. Программа МВФ есть, Всемирного банка есть. Макроэкономическую картину мы держим в приемлемом как для военных условий состоянии", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что за последние три месяца в Украине в сумме продали 14,3 млрд долларов, что свидетельствует о наличии валюты в стране.

Яценюк также заверил, что Нацбанк имеет все необходимые средства и ресурсы для остановки курсовых колебаний.

"Есть общая позиция Президента, НБУ и правительства. Есть все предпосылки для того, чтобы остановить эти неадекватные долларовые скачки. Я убежден, что НБУ сделает все, что в его силах", - резюмировал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: maanimo
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...