Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Германия обещает помочь Украине с оплатой газовых долгов

Украина
1159
газ, долги, германия, еврокомиссия
Европа, и в частности Германия, готовы помочь Украине с оплатой долгов за российский газ.

Намерения о помощи подтвердил депутат Бундестага от проправительственной партии ХДС/ХСС Карл-Георг Вельманн.

Как сообщает ТСН, на последних газовых переговорах между Украиной и Россией при посредничестве Еврокомиссии определили зимнюю цену для Украины - 385 долларов за тысячу кубометров. До нового года Украина хочет закупить до четырех миллиардов кубометров газа. Для этого запросила у Еврокомиссии финансовую помощь в два миллиарда евро.

Депутат не сомневается - деньги будут, возможно и из другого источника. Посредником между Нафтогазом и Газпромом могут стать европейские компании. Такое предложение делала Еврокомиссия, однако Россия его отвергала. Переговоры об этом идут.

"Самое важное сейчас - сформировать стабильное правительство и стабильное парламентское большинство. Украина должна начать широкие и частично болезненные реформы. Чтобы реализовать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом", - сказал Вельманн.

"Украина имеет европейскую перспективу, однако перед Украиной стоят большие задачи, которые ей надо выполнить. Мы будем помогать, также финансово. Это касается и энергетических вопросов сейчас и следующей зимой", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Австрия может обеспечить промежуточное финансирование поставок газа из России в Украину. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на заявление федерального канцлера страны Вернера Файмана. При этом он заявил, что необходимо договориться об объемах подобной помощи, и отметил, что стабильность газовых поставок в ЕС имеет первоочередное значение."Зимой должна царить уверенность в газовом снабжении", — подчеркнул Файман.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла о необходимости обеспечить промежуточное финансирование газовых поставок из России в Украину в период с ноября по февраль. По ее словам, возможные концепции "промежуточного финансирования" будут обсуждаться 29 октября на переговорах России и Украины с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...