Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Нидерландах назвали две возможные причины крушения малайзийского "Боинга-777" в Донбассе

Мир
2242
донбасс, происшествия, малайзийский боинг-777, юго-восток украины, нидерланды, днр
В Нидерландах продолжают вести расследование по делу о крушении малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины.

Прокурор Фред Вестербеке заявил, что следствие рассматривает два сценария причины крушения: самолет мог быть сбит ракетой "земля-воздух" или же обстрелом из другого самолета, передает "Российский диалог".

"Если вы посмотрите материалы в СМИ, то все выглядит так, будто ясно, что случилось с самолетом и кто виноват. Но если мы действительно хотим привлечь к ответственности виновных, нам нужны доказательства лучше, чем телефонный звонок, найденный в интернете, или фотографии с места катастрофы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев катастрофы", — отметил Вестербеке.

Также прокурор добавил, что в настоящее время ведется работа с американскими властями для получения снимков высокого разрешения со спутников США. В следствии участвуют десять прокуроров.

Напомним, согласно версии немецкой разведки, ответственность за крушение самолета несут ополченцы, которые использовали зенитно-ракетный комплекс "Бук", захваченный на одной из украинских баз. Ракета, выпущенная из этого комплекса, взорвалась в непосредственной близости от самолета, свидетельствуют документы.

В свою очередь, власти ДНР опровергли причастность ополченцев Донбасса к катастрофе малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины.

Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы "Бук" состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке - высококвалифицированные и специально обученные специалисты, - заявил Пургин. - Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...