Загрузка...

В ноябре ЕС даст Украине еще 500 млн евро

Экономика
1557
ес, транш, украина
Европейский Союз уже в ноябре готов дать Украине второй транш.

Европейский Союз уже в ноябре может предоставить Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи, как второй транш в рамках второй программы макрофинансовой помощи. Об этом после состоявшейся сегодня встречи с руководством финансового блока Еврокомиссии заявил посол Украины при ЕС Константина Елисеева.

«Украина может получить еще 500 млн евро уже в ноябре, если своевременно выполнит согласованные предусловия», - заявил Елисеев, которого цитирует ЕС-плюс.

По его словам, «быстрое формирование парламентского большинства и нового правительства позволит нам сделать это».

Напомним, ЕС с начала этого года реализует две программы макрофинансовой помощи Украине на общую сумму в 1,61 млрд евро.

Ранее "Диалог" сообщал, что ЕС не намерен отменять своих решений по санкциям против России.

Саммит ЕС не принял никаких решений по режиму санкций в отношении России, которые остаются в силе.

Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС, пишут "Ведомости".

"Европейский совет напоминает о предыдущих решениях ЕС о запретительных мерах. Он продолжит отслеживать ситуацию в Украине для предоставления дальнейших указаний в соответствии с необходимостью", - говорится в опубликованном заявлении.

ЕС также в очередной раз призвал способствовать мирному процессу, руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - отказаться от проведения собственных выборов и провести выборы по украинскому законодательству.

Кроме того, саммит призвал к выполнению соглашения о прекращении огня и минских договоренностей.

Вопрос о переоценке режима санкций против России будет рассматриваться только после выборов в Украине на встрече постпредов 28 стран ЕС в Брюсселе 28 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...