Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Денисова: на учет для получения помощи стали 70 тыс. переселенцев

Украина
1241
переселенцы, соцвыплаты, Денисова, помощь
О своем намерении получать ежемесячную денежную адресную помощь заявили более более 70 тыс. переселенцев, которые стали на учет.

Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

«На сегодня, за 5 суток, для получения денежной государственной помощи на учет поставлено более 70 тыс. переселенцев - а это 40 тыс. семей. Практически 52% из тех людей, которые сейчас проживают за пределами своего места жительства», - сообщила Людмила Денисова.

Она напомнила, что правительство приняло необходимые решения, позволяющие обеспечить права временно перемещенных лиц. Согласно решению Кабинета Министров с 1 октября денежная государственная помощь составляет для нетрудоспособных лиц 884 грн. ежемесячно в течение полугода, и для трудоспособных лиц - 442 грн. С просьбой о назначении такой помощи уже обратилось более 35 тыс. семей.

«Те семьи, которые уже открыли счета - а это 19 тыс. семей - уже получают такую помощь от государства, от украинского правительства», - добавила Людмила Денисова.

Она также напомнила, что в специальных временных штабах, которые созданы для того, чтобы предоставить услуги по размещению, зарегистрировалось 430 тыс. временно перемещенных лиц: «Но 135 тыс. человек уже вернулась на постоянное место жительства, поскольку контроль над этими территориями вернула украинская власть».

Информацию, озвученную Денисовой, Dialog.ua подтвердили переселенцы из Донецкой области, находящиеся в Полтавской области.

«Нам позвонили из соцслужбы самостоятельно и поинтересовались, оформили ли мы выплаты на себя и детей. Рассказали куда, с какими документами нужно прийти, уточнили график работы и попросили обязательно оформить помощь как можно быстрее», - рассказал наш источник. 

Как сообщалось ранее, из-за переселенцев из зоны АТО рынок аренды жилья в Украине значительно вырос, в особенности в приближенных областях к Донбассу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень.

"Очень большая вынужденная миграция населения состоялась вглубь страны, и эта миграция формировала спрос в основном в эконом-сегменте аренды. В основном мы увидели очень большой всплеск спроса в прилегающих областях - это Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области, а также Киев. Далее за Киевом идет Львов", - сказал Злыдень, передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...