Загрузка...

Детдом возле Дебальцево остался без финансирования

Украина
3659
Дебальцево, дети, детский дом, блок-пост
Волонтеры сообщают о критической ситуации, в которой оказался детский дом, расположенный возле Дебальцево.

«В нескольких км от 54й под Дебальцево находится Мироновский детдом (дети без каких-либо отклонений). Сердце кровью обливается...Возраст 6-14 лет! У детей нет НИЧЕГО даже туалетной бумаги! Это просто слёзы. Малые приходят к бойцам кто на ручках посидеть, кто послушать гитару. они пишут нашим солдатам взрослые, глубокие письма с благодарностью за защиту Родины. Все письма и рисунки бойцы носят с собой либо в нагрудном кармане, либо в каске. Подкармливают чем могут. Вокруг все разбомблено. Рассказали сами бойцы, они отдают деткам свои шапки, говорят, мол, они в бою и без них обойдутся...а малышне нужнее. Ещё говорят, что живут и воюют ради детей, и очень просят помочь им. Деток где-то 38 чел-27 девочек и 11 мальчиков», - написал один из волонтеров.

Как сообщал Dialog.ua, в ночь с 23 на 24 октября ополченцы обстреляли из минометов позиции украинских военных под Березовым в район Дебальцево Донецкой области.

«Накануне, во время плановой проверки автотранспорта на блокпосту, расположенном вблизи Березового, под минометный обстрел попали украинские военнослужащие. В результате огневого налета четыре из них ранены. Пострадавшим оказана медицинская помощь, проведена их эвакуация в медицинские учреждения», – сообщили в пресс-центре АТО.

Так, в три часа ночи повстанцы пытались штурмовать этот блокпост, силы АТО отбили эту атаку.

В АТЦ отмечают, что во время штурма потери ополченцев составляют до четырех человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...