Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​"Укрзализныця" восстановит инфраструктуру в Донбассе за свой счет

Украина
1733
укрзализница, инфраструктура, восстановление, донбасс, ато
​"Укрзализныця" намерена до 15 декабря восстановить стратегически важную инфраструктуру на востоке Украины за собственные средства.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", речь об этом шла 24 октября на совещании представителей Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог по восстановлению поврежденной инфраструктуры, которая относится к ведомству Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок.

На сегодня из-за повреждений, железная дорога не в состоянии в полном объеме выполнять перевозки грузов, а отдельные направления вообще не работают вследствие разрушений.

Из-за повреждения инфраструктуры не работают на полную мощность гиганты промышленности Украины - Лисичанский НПЗ, Краматорский машзавод, горловский концерн "Стирол", "Артемсоль", Енакиевский меткомбинат и другие города региона.

Убытки, нанесенные железнодорожному транспорту в ходе боевых действий, еще полностью не подсчитаны даже в пределах Краснолиманской дирекции. Так, только на восстановление административно-бытового помещения на станции Новозолотаревка, которая обеспечивает деятельность Лисичанского НПЗ, по предварительным подсчетам необходимо 5,5 млн грн, отметили в Госадминистрации.

На совещании также были распределены между железными дорогами виды восстановительных работ и определены конкретные участки, за которые они отвечают, и будут предоставлять материальные средства для их восстановления.

Кроме того, поставлена задача по восстановлению объектов Краснолиманской дирекции до 15 декабря, а наиболее важных - к 15 ноября.

По предварительным данным, общая сумма нанесенного железнодорожной отрасли ущерба в результате боевых действий составляет около 1 млрд грн. Восстановлен уже 571 объект на общую сумму 61,5 млн грн.

Краснолиманская дирекция - это одна из крупнейших участков Донецкой железной дороги, в которую входят 74 станции, среди них 29 грузовых станций, общая протяженность путей составляет 2789 километров.

Ранее "Диалог" сообщал, что сотрудники СБУ проверяют на входе пропуска у работников администрации, проводят ряд действий, однако не мешают работе железной дороги.

Представители Службы безопасности Украины в четверг, 16 октября, находятся в офисе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в Киеве.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе перевозчика, сотрудники СБУ проверяют на входе пропуска у сотрудников администрации, проводят ряд действий, однако не препятствуют их работе.

Известно также, что представители СБУ также появились в здании ГП «Укрзализнычпостач».

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность «Укрзализныци». Гендиректор администрации Борис Остапюк отстранен от исполнения обязанностей на время проверки, так как от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе «Укрзализныци».

В связи с этим по поручению премьера была создана ведомственная комиссия Мининфраструктуры, к работе которой привлечены представители структур власти, ответственные за реализацию антикоррупционной политики.

Помимо этого, комиссия «Укрзализныци» недавно выявила ряд фактов коррупции на Центральном железнодорожном вокзале Киева в ходе проверки, проходившей с 25 сентября по 13 октября. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...