Загрузка...

Горсовет Донецка сообщает об относительно спокойной обстановке в городе

Украина
1785
Донецк, мэрия, юго-восток, Донбасс, АТО, Украина, Нацгвардия, ДНР, Лукьянченко, Донецкая республика
По состоянию на 17:00 в Донецке ситуация сохранялась относительно спокойной.

Об этом сообщают в пресс-службе горсовета. 

"По состоянию на 18:00 (17:00 по киевскому времени - ред.)  в Донецке сохраняется спокойная обстановка", - говорится в сообщении.

В мэрии добавили, что в городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Так, энергетиками было восстановлено электроснабжение всех трансформаторных подстанций, которые были отключены в первой половине дня. КП "Донецкгорводоканал" в полной мере обеспечивает необходимыми объемами воды ККП "Донецкгортеплосеть" для поддержания работы котельных и осуществления отопительного сезона.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации очевидцев, звуки тяжелой артиллерии слышны в районе Путиловки, Азотного, Бакинских комиссаров, "Топаза" и Червоногвардейки.

Около часа назад в сети появилось фото пожара в районе ул. Щетинина. Местные жители предполагают, что горят поля.

«Что-то горит. Возможно, поля»

«Похоже что горит на Цветочном, за Щетинина. Может, и правда поля, но может, и нет».

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...