Загрузка...

Порошенко: Из плена освобожден еще 21 украинский заложник

Военное обозрение
1544
Петр Порошенко, АТО, армия Украины, Вооруженные силы Украины, ДНР, юго-восток Украины, политика, обмен пленными
Процесс обмена пленными, несмотря на периодические сбои во взаимодействии сторон конфликта, продолжается.

Из плена боевиков на Донбассе освобожден еще 21 заложник.

Об этом сообщается в Твиттере Президента Украины Петра Порошенко.

"Освобожден из плена 21 человек. Среди них: правозащитник Кудинов Александр Григорьевич, 6 военных и 14 гражданских", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, несколько дней назад в СНБО заявляли, что ДНР в одностороннем порядке прекратила обмен пленными.

Отметим, это уже не первый раз, когда ополченцы отказываются от обмена пленными. Так, 26 сентября в ДНР обвинили украинскую сторону в «подмене». Министр обороны Владимир Коновов самопровозглашенной республики заявил, что украинские власти выдают ополчению не захваченных бойцов, а мирных жителей.

Тогда же руководство ДНР решило в одностороннем порядке прервать процесс обмена военнопленными с украинскими военными. По словам министра обороны республики Владимира Кононова, из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии.

Напомним, 20 октября ДНР и вооруженные силы Украины провели первые онлайн-переговоры.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...