Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: Россия закрыла границы для сотрудников отечественных госкомпаний

Россия
2230
общество, политика, санкции в отношении россии
Ограничение на выезд за границу могут коснуться не только сотрудников силовых ведомств и спецслужб, но и менеджеров государственных компаний, которые попали в санкционные списки США и Евросоюза.

Об этом пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в туристических компаниях сообщают об участившихся случаях отказов от поездок сотрудников государственных компаний, которые вошли в санкционные списки. В частности, от забронированных туров массово отказываются сотрудники ОАО «РЖД».

Официальных распоряжений со стороны МИД РФ по этому поводу не поступало. Однако в нескольких государственных компаниях неофициально подтверждают негласные рекомендации не выезжать в «недружественные» страны. Порой это касается даже сотрудников компаний, которые не подпали под действие санкций, в частности, речь идет об энергетическом секторе.

В середине апреля МИД России выступил с рекомендациями для всех россиян воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. В общей сложности туристам не советовалось посещать более 100 стран. В их числе почти все популярные курортные направления и страны Европы. Несмотря на то что директива МИДа носила исключительно рекомендательный характер, прямой запрет на выезд за границу вскоре получили работники силовых ведомств. В частности, выезд был ограничен для руководителей всех уровней МВД.

Напомним, в середине апреля МИД РФ выступило с рекомендацией ко всем россиянам не выезжать в США и страны, заключившие с Россией договор о взаимной выдаче. Прямой запрет на выезд за границу получили сотрудники силовых ведомств, а впоследствии и работники МЧС, Федеральной службы охраны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...