Как выглядят поселки под Мариуполем после утреннего обстрела

Фото
3149

​Утром 27 октября под обстрелом оказались практически одновременно три поселка под Мариуполем.

Поселки Талаковка, Павлополь и Гнутовка обстреливали из 120 мм минометов, установок «Град».

В результате обстрела серьезные повреждения получили жилые дома, а жительница Талаковки попала в больницу с травмой ноги, сообщает мэрия Мариуполя.

По данным 0629, соседи пострадавшей говорят, что снаряд попал в крышу дома, в результате чего обвалилась кровля.

Селяне, уставшие от бесконечного страха за свои жизни и дома, начали организованно протестовать против ведения военных действий на их территории.

Так, жители поселка Сартана, не так давно также пострадавшего от обстрелов, вышли сегодня на акцию протеста против возведения военных сооружений и перекрыли дорогу на Талаковку.

Как пояснил сартанский поселковый голова, военные стали возводить некие сооружения за мостом, который расположен в 100 метрах от жилых домов, чем вызвали негодование селян.

Представители какой из воюющих сторон имеются в виду, не уточняется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...