Лучшая подборка самодельных броневиков "гантраков" сил АТО

Фото
6190

На вооружении добровольческих батальонов в Донбассе стали появляться самодельные броневики или так называемые гантраки – гражданские машины, переделанные под боевые.

Причина появления таких машин в зоне конфликта проста – нехватка полноценной боевой техники.

В зависимости от размеров и вооружения, гантраки выполняют задачи для разведки, диверсий или просто патрулирования и транспортировки раненых и перевозки боеприпасов. В ход идут как грузовики, так и пикапы, микроавтобусы и даже легковушки.

Так, батальон «Азов» сделал себе гантрак из КамАЗа. Машину обварили бронепластинами и металлом, чтобы машина могла выдержать обстрел калибром 7,62, установили крупнокалиберный пулемет. Особое внимание при укреплении уделили месту водителя и дверям. Над созданием самодельного броневика в течение двух недель трудились 10 человек.

Тем временем в Харькове на бронетанковый завод поступила очередная партия танков Т-64, принадлежащие 22-му батальону территориальной обороны Харьковской области. Техника требует текущего и восстановительного ремонта, чтобы в дальнейшем выполнять задачи АТО в Донбассе.

Сегодня «Укроборонпром» на всех бронетанковых заводах осуществляет капитальный ремонт боевых машин для Нацгвардии Украины, а также восстанавливает тяжелую бронированную технику по заказу Министерства обороны.

Кроме того, выездные бригады концерна работают непосредственно на территориях воинских частей и в зоне проведения АТО.

Ган-трак или гантрак (англ. gun truck — вооруженный грузовик) — импровизированная боевая машина, использовавшаяся подразделениями Армии США во время Вьетнамской войны в качестве средства обеспечения безопасности транспортных колонн в условиях частых нападений со стороны партизанских формирований. Ган-траки представляли собой транспортные автомобили с установленным на них вооружением и бронированием и изготавливались из доступных материалов силами подразделений Транспортного корпуса США, действовавших во Вьетнаме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...