Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: Зажженными свечами мы голосуем за свою свободу

Украина
2935
новости Украины, Донбасс, ДНР, новости Донецка, Денис Пушилин, акция памяти в Донецке 26 октября, выборы в Верховную Раду, ДНР, политика, НФ Новороссии
Дата акции памяти погибших ополченцев и мирных жителей, прошедшая накануне в Донецке, была выбрана неслучайно.

Как ранее писал Dialog.ua, в воскресенье, 26 октября, представители ДНР инициировали и провели в Донецке акцию памяти погибших в результате боевых действий на востоке Украины.

Жители Донецка зажгли свечи у здания Министерства угольной промышленности. В мероприятии принял участие один из идеологов самопровозглашенной республики, сопредседатель Народного фронта Новороссии Денис Пушилин, передает "Российский Диалог".

"Акция памяти посвящена не только ополченцам, которые взяли руки оружие защищать нашу землю, но также мирным гражданам, которые стали жертвами этой карательной операции. И нашу своеобразную акцию поддержали многие города России. Там тоже зажгли свечки в честь памяти тех людей, которые нам дороги, которых мы не имеем права забыть и не забудем", - сказал Пушилин, держа в руках горящую свечу.

Также сопредседатель НФ Новороссии расставил акценты в ситуации вокруг парламентских выборов, прошедших накануне в Украине, в том числе - и на той части территории Донбасса, которая подконтрольна украинской власти.

"Сегодняшняя дата выбрана неслучайно. На той части бывшей Украины – свои выборы. Мы же своеобразно голосуем за нашу свободу. Я думаю, время расставит все по своим местам, и те, кто был введен в заблуждение, конечно же, одумаются и поймут, где и в чем приняли участие. А мы продолжаем настаивать на том, что мы свободные и вправе сами выбирать будущее для себя, для наших людей и для будущих поколений", - резюмировал Денис Пушилин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...