Загрузка...

У мариупольцев окружком не принимает избирательные бюллетени

Украина
1515
выборы в Верховную Раду, политика, новости Украины, Донбасс, общество, юго-восток Украины, Мариуполь
Работники избирательных комиссий вынуждены не спать уже вторые сутки.

Об этом сообщили председатели участковых комиссий, пишет городской сайт Мариуполя.

"Ждем больше 6-ти часов, не принимают бюллетени. Объясняют, что на сервер была атака и сейчас нет никакой технической возможности. Никаких больше пояснений не дают. Люди не спят вторые сутки и очень измучены, " - говорят председатели избиркомов.

Члены окружкома сообщили, что никому не отказывают по причине сбоя в работе сервера. Очень много нарушений, связанных с выносом бюллетеней за пределы участков. Их неправильно оформляли, в результате "разрывается формула", по которой вносятся данные. И члены комиссий отправляют председателей комиссий переоформлять протоколы.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, на 55 избирательном округе в Донецкой области не открылся ни один участок. Об этом написал кандидат в народные депутаты Валерий Омельченко на своей странице в социальной сети. По его словам, реализовать право голоса на парламентских выборах 2014 не смогли жители Макеевки, Кировска и Ждановки.

"Государство не обеспечило наши конституционные права - право избирать и право быть избранным. Я предполагал, что так и произойдет, но выдвинул свою кандидатуру на нашем округе, потому что по-другому поступить не мог", - отметил мельченко.

Кроме того он также сообщил, что ОО "Гражданская инициатива", председателем которой является Валерий Омельченко, продолжит свою работу.

"Продолжит работу наша "Гражданская инициатива" и, я уверен, в будущем мы сможем вернуться к реализации наших планов по восстановлению и развитию наших городов", - написал политик.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...