Выборы Рады: кого украинцы хотят видеть в новом парламенте

Украина
1772
парламентские выборы 2014, юго-восток украины, политика, общество, донбасс, крым, новости укрианы, порошенко, яценюк
26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Страна выбирала восьмой созыв парламента.

225 народных депутатов будут избраны в округах, вторая часть нардепов – по партийным спискам. В одномандатных округах побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов, а в случае одинаковых результатов среди лидеров проводится второй тур. В выборах по спискам партий приняли участие 29 политических партий.

Крым и Донбасс

В этом году будут избраны 423 депутата вместо привычных 450. Уменьшение числа политиков связано с невозможностью проведения выборов на части территорий Донбасса, здесь голосование не состоялось в 15 из 32 избирательных округов, а также на территории 12 мажоритарных округов в Крыму и Севастополе после отхождения полуострова в состав РФ.

В Донецкой ОГА рассказали, что в голосовании приняли участие 434 037 (31,48%) избирателей.

Значительных нарушений в ходе избирательного процесса не зафиксировано. Однако, по информации правоохранительных органов, 26 октября в 16:20 в Красноармейский ГО поступила информация оперативному дежурному о том, что в МВД Украины поступило анонимное сообщение о том, что в городе Красноармейске руководство ПАО «Шахтоуправление «Покровское»заставляет своих работников голосовать за кандидата в народные депутаты территориального избирательного округа №50 Байсарова Л.В.

В Димитровский ГО от официального наблюдателя от политической партии «Оппозиционный блок» в одномандатном избирательном округе № 50 поступило заявление о совершении уголовного преступления на избирательном участке № 140742, расположенной в здании школы-интернате в городе Димитрове, в помещении для голосования член участковой избирательной комиссии предварительно заполняла бюллетени и клала их под стол. В дальнейшем она вышла из помещения для голосования на улицу и несла в руках обратить куртку.

Жаловались на расклеенную агитацию, «карусели», попытки вбросов. Однако в целом по Донецкой области чрезвычайных ситуаций, сообщают в ОГА, которые могли бы повлиять на общественное спокойствие, не зафиксировано.

Массовых акций общественно-политических сил протестного характера, беспорядков, провокаций и других чрезвычайных и резонансных событий на территории Донецкой области не зафиксировано. Препятствий проведению избирательного процесса не зафиксировано.

Подсчеты ЦИК

По состоянию на 07:24 понедельника, 27 октября, Центральная избирательная комиссия обработала уже 25,71% электронных протоколов с участков на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

По данным ЦИК, в проходной список в Раду пока попадают шесть партий:

1. «Народный фронт» - 21,67%.

2. «Блок Петра Порошенко» - 21,63%.

3. Объединение «Самопомощь» - 10,56%.

4. Оппозиционный блок - 9,62%.

5. Радикальная партия Олега Ляшко - 7,62%.

6. ВО «Батькивщина» - 5,87%.

Остальные партии пока не преодолели 5% барьер, чтобы пройти в парламент.

Экзит-поллы

Согласно результатов нескольких экзит-поллов в новую Раду проходят семь партий. Впервые КПУ не получила необходимого количества голосов для прохождения в украинский парламент.

Сегодня утром по киевскому времени последний участок, на котором голосовали украинцы, закрылся в американском городе Сан-Франциско, сообщили в пресс-службе МИДа.

Всего за границей былосформировано 113 участков. Больше всего – шесть участков, работало на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...