Загрузка...

СМИ: ​В Вышгороде ОИК заблокировали представители "Правого сектора"

Украина
2503
правый сектор, вышгород, выборы в раду, потасовка
​В Киевской области возле окружной избирательной комиссии номер 96 произошла потасовка между радикалами и членами комиссии.

В Вышгороде Киевской области окружную избирательную комиссию номер 96 заблокировали представители "Правого сектора". Как сообщают в областной милиции, между радикалами и членами комиссии возникла потасовка, передает 27 октября ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранителей, представители партии "Правый сектор" "пытались помешать председателям участковых избирательных комиссий доставить в окружную комиссию бюллетени по итогам голосования на выборах Верховной рады по 96-му избирательному округу". "Сейчас ситуация нормализовалась", - заверили в Киевской областной милиции.

В то же время пресс-служба кандидата в депутаты Ярослава Москаленко сообщает, что "во время одной из стычек прорвались ящики с бюллетенями, которые валяются под ногами". Как отмечается, милиция выставила около 20 бойцов с автоматами, однако входы в участке остаются заблокированными.

Избирательный округ номер 96 включает в себя города Буча и Славутич, а также Бородянский, Вышгородский, Иванковский и Полесский районы. Он попал в историю парламентской избирательной кампании 2014 года как округ с самым длинным избирательным бюллетенем. ЦИК зарегистрировала в округе 50 кандидатов, что является абсолютным рекордом и этих, и прошлых выборов (тогда рекорд составил 49 кандидатов). Из 50 кандидатов 12 выдвинуты политическими партиями, 38 - самовыдвиженцы.

По данным ЦИК, в округе с большим отрывом от конкурентов побеждает действующий депутат Рады, беспартийный самовыдвиженец Ярослав Москаленко (кандидат от партии "Правый сектор" только на девятом месте). На прошлых выборах Москаленко баллотировался от Партии регионов и выиграл здесь выборы.

Как сообщал Dialog.ua, члены избирательной комиссии Черкасской области ушли в гостиничный номер с бюллетенями.

27 октября в полночь в фойе гостиницы "Умань" вошли председатель, заместитель, член комиссии с бюллетенями и в присутствии милиционера взяли ключи от гостиничного номера и начали подниматься в 308 комнату. На замечание, что это является нарушением они не отреагировали, отметив, что могут ходить куда угодно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...