Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Оттавский стрелок", совершивший нападение на почетный караул, был политически мотивирован

Криминал
1169
канада, стрелок, ливия,
Гражданин Канады Мишель Зихаф-Бибо собирался также в Ливию дабы продолжить изучение ислама и арабской культуры.

У военного мемориала в канадской столице 22 октября 32-летний уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо застрелил солдата почетного караула, а затем проник в расположенное рядом здание парламента. Там завязалась перестрелка с полицейскими, в результате которой нападавший был убит.На сайте полиции размещено заявление, в котором приводятся последние данные об инциденте. 

"RCMP обнаружила убедительные улики того, что нападение Мишеля Зихаф-Бибо было вызвано идеологическими и политическими мотивами", — заявила полиция, сообщает 27 октября РИА Новости.

Также сообщается, что Зихаф-Бибо перед совершением атаки записал видеообращение, которое сейчас анализируется полицейскими и разведкой. Видеоролик пока не будет опубликован по решению полицейских.

Кроме того, полиция заявила, что у подозреваемого при себе также был нож, который, как они полагают, он хранил дома у своей тети, живущей в городе Мон-Трамблан. Огнестрельное оружие, которое использовал стрелок, "старое и редкое", уточнили стражи порядка.

Кроме того, они узнали, что Зихаф-Бибо работал на нефтяных месторождениях в провинции Альберта и накопил достаточное количество денег, которые использовал для совершения теракта. Также полицейские проверяют контакты людей, с которыми связывался подозреваемый, и то, как они связаны с инцидентом.

32-летний Зихаф-Бибо хотел уехать в Ливию, чтобы продолжить изучение ислама и арабского языка. Знакомые молодого человека говорили, что он стремится в Ливию, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Зихаф-Бибо был гражданином Канады, но, по информации канадской полиции, мог иметь ливийский паспорт.

Как сообщал Dialog.ua, в сети появилось видео трагических событий в Оттаве, снятое камерами внешнего наблюдения.

Камеры внешнего наблюдения у здания парламента Канады в Оттаве зафиксировали, как автомобиль, в котором находился Мишель Зехаф-Бибо, подъезжает к воротам, ведущим к парламенту, а также последовавшие за этим события.

Данное видео обнародовала русская служба ВВС.

Напомним, в среду, 22 октября, 32-летний Майкл Зехаф-Бибо устроил стрельбу в центре канадской столицы. Сначала он открыл огонь в упор по солдатам почетного караула у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - получил огнестрельное ранение в грудь и позднее скончался в больнице. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен двуствольной винтовкой. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и впоследствии был убит парламентским приставом

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...