Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: Выборы в Донбассе прошли без эксцессов

Украина
1541
Донбасс, Кихтенко, выборы, эксцессы, прошли, безопасность
Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заверил, что парламентские выборы Украины на территории Донбасса прошли организовано и безопасно.

"Главное - была обеспечена безопасность граждан, люди имели возможность свободно проголосовать", - отметил Кихтенко, передает пресс-служба ДонОГА.

Серьезных эксцессов в ходе голосования зафиксировано не было, а на все мелкие нарушения милиция реагировала оперативно, - добавил он.

Ранее сообщалось, что параллельно с выборами в Верховную Раду закончилось и голосование на внеочередных местных выборах в Донецкой области.

Внеочередные выборы ряда сельских голов не проводились в связи с боевыми действиями на территориях.

В ДонОГА сообщили, что в Угледаре, где выбирают мэра, по состоянию на 20.00 проголосовали 29% избирателей. В Хлебодаровке - 45% избирателей, селе Кондратовка - 45% избирателей, селе Ильчивское - 37% избирателей.

Назначенные Верховной Радой Украины на 26 октября внеочередные выборы Кировского городского головы, Кленовского сельского головы Амвросиевского района, Любовского сельского головы Волновахского района, Степановского сельского головы Шахтерского района не проводятся в связи с боевыми действиями на данных территориях, - передает пресс-служба Донецкого областного совета.

Ранее сообщалось, явка избирателей на 12-ти округах по состоянию на 20.00 составила 51,03%,

Согласно данным ЦИК, наибольшая явка в Львовской области - 71,21%.

Самая низкая явка в Луганской областях - 24,42% и Донецкой - 34,78%.

Напомним, результаты выборов Верховной Рады Центризбирком планирует окончательно подсчитать к 10 ноября.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"У ЦИКа есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов. Я думаю, что на этот раз вряд ли мы можем обещать на десятый или девятый день. Боюсь, что придется ждать почти 15 дней. И не потому, что нам очень этого хочется, а для того, чтобы получить протоколы изо всех без исключения округов, потому что вопросы могут возникать, в частности в Донецкой и Луганской областях. Однако самое позднее - результаты будут обнародованы 10 ноября", - заявил Магера.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...