Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шуфрич: Нельзя допустить возобновления боев в Донбассе после выборов

Украина
2216
оппозиционный блок, политика, парламентские выборы, новости украины, верховная рада, донбасс, юго-восток украины, шуфрич
После внеочередных выборов в Верховную Раду на востоке Украины могут возобновиться активные боевые действия.

Такую точку зрения выразил представитель партии Нестор Шуфрич.

"Мы не должны допустить страшных прогнозов, что после сегодняшнего дня возобновится активная фаза военных действий", — заявил Шуфрич. Кроме того, он сообщил, что во время избирательной кампании на его партию оказывалось давление.

Как сообщал Dialog.ua ранее, кандидат в депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко назвал нынешние внеочередные выборы в Верховную Раду одними из "самых грязных" в истории.

Павленко также указал на поступающие сообщения о нарушениях в ходе голосования.

"Предвыборная кампания уже показала, что эти парламентские выборы самые грязные в истории страны", — заявил Павленко. По его словам, есть "очень много сообщений" о нарушении избирательного процесса.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...