Загрузка...

В Мариуполе на одном из участков распылили газ, а на другом попытались взломать серверную

Украина
1516
Мариуполь, выборы, ОИК, нарушения, наблюдатели
Из Донецкой области продолжают поступать данные о нарушениях.

Так, наблюдатели ДОО «Комитет избирателей Украины» и гражданской сети «Опора» зафиксировали как на участке №142382 (ОИК №57) в Мариуполе неизвестные распылили газ.

По словам наблюдателей, в результате инцидента никто не пострадал, члены комиссии проветрили помещения, после чего голосование продолжилось.

В КВИ заявили, что бюллетени все время были под наблюдением, так нарушений удалось избежать. Очевидцы считают, что неизвестный распиливал газ, чтобы наблюдатели покинули участок.

На другом участке этого же избирательного округа в Мариуполе доверенное лицо кандидата в народные депутаты по одномандатному округу Виктории Придущенко, которая баллотируется от Радикальной партии Олега Ляшко, в сопровождении неизвестных пыталась проникнуть в серверной комнаты окружной избирательной комиссии №57.

«В помещение, в котором находятся серверы, сегодня пытались попасть люди, которые представляют кандидата-мажоритарщика Викторию Придущенко. Они настаивали, что имеют право там присутствовать, но мы не позволили этого. Об инциденте мы сообщили СБУ, а также подали заявление в управление МВД о незаконных действиях доверенного лица », - сообщил председатель ОИК №57.

Нарушители покинули помещение комиссии. ОИК работает в обычном режиме.

Как сообщал Dialog.ua, в ЦИК Украины заявили, что у них есть основания утверждать, что выборы состоялись.

Выборы в Украине состоялись, а организация процесса одна из лучших. Об этом сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге.

"Есть все основания утверждать, что они (выборы - ред.) Состоялись", - сказала Усенко-Черная.

По ее словам, выборы проходят в нормальном штатном режиме.

"Если бы не российская агрессия на востоке Украины, можно было бы констатировать, что организация этих выборов - одна из лучших ... Несмотря на досадные факты, имеем в некоторых регионах, ни одна политическая сила - ни внутри страны, ни за рубежом - не имеет оснований ставить под сомнение результаты этих выборов, - добавила Усенко-Черная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...