Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В день выборов в милицию поступило 19 звонков и "минировании" избирательных участков

Украина
842
МВД Украины, выборы, минирование, участки, ЦИК
В МВД заявили, что в день выборов на номера дежурных поступило 19 звонков о минировании избирательных участков, не один из них не подтвердился.

Как сообщает пресс-служба МВД, все участки взяты под круглосуточную охрану сотрудниками милиции.

В МВД также отчитались, что зарегистрировано девять сообщений о подкупе избирателей и 19 сообщений о "заминировании" помещений участковых избирательных комиссий.

Кроме того, органы внутренних дел расследуют четыре факта изъятия оружия. Так, в селе Андреевка Донецкой области на избирательном участке №140095 избирательного округа №59 работники подразделения патрульной службы милиции "Днепр-1" у наблюдателя от одного из кандидатов в сумке обнаружили гранату РГД-5.

Ранее, по состоянию на 14:00 воскресенья, поступило 161 сообщение о нарушениях избирательного процесса. В частности, из них зафиксировано 14 фактов подкупа избирателей, 10 – использование админресурса, 7 – распространение ложных сведений, 4 – повреждения бюллетеней и 12 сообщений о "заминировании". Также правоохранители также расследуют два факта потери печатей председателями участковых избирательных комиссий.

В то же время до сих пор не начали работу 8 участковых избирательных комиссий, расположенных в Попаснянском районе Луганской области. Причина – несвоевременная подготовка избирательных комиссий, подчеркнули в милиции.

Как сообщалось ранее, в ЦИК Украины заявили, что у них есть основания утверждать, что выборы состоялись.Выборы в Украине состоялись, а организация процесса одна из лучших. Об этом сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге.

"Есть все основания утверждать, что они (выборы - ред.) Состоялись", - сказала Усенко-Черная.

По ее словам, выборы проходят в нормальном штатном режиме.

"Если бы не российская агрессия на востоке Украины, можно было бы констатировать, что организация этих выборов - одна из лучших ... Несмотря на досадные факты, имеем в некоторых регионах, ни одна политическая сила - ни внутри страны, ни за рубежом - не имеет оснований ставить под сомнение результаты этих выборов, - добавила Усенко-Черная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...