Загрузка...

СМИ: на избирательном участке в Мариуполе распылили газ

Украина
1085
Выборы, Мариуполь, газ, участок, распылил, неизвестный
Неизвестный распылил газ на одном из избирательных участков в Орджоникидзевском районе Мариуполя.

Об этом сообщил изданию "ОстроВ" кандидат в нардепы Дмитрий Забавин.

"Мужчина зашел на участок, который расположен на втором этаже, взял бюллетень, проголосовал. После этого распрыскал газ из баллончика на втором этаже, а затем еще раз на первом этаже перед выходом и убежал. Милиция так сработала, что он смог беспрепятственно покинуть помещение", – рассказал очевидец.

Забавин предположил, что это было сделано, чтобы заставить наблюдателей покинуть помещение и осуществить вброс бюллетеней. Однако наблюдатели остались на участке.

Ранее сообщалось, что сотрудники милиции не будут заходить на избирательные участки – охрана будет осуществляться извне. Впервые вместе с правоохранителями в Мариуполе общественный порядок в ходе голосования будут охранять дружинники из числа работников комбината им. Ильича и "Азовсталь".

Сообщает пресс-служба Мариупольского городского управления милиции.

Отмечается, что личный состав гарнизона милиции Мариуполя с 16 октября текущего года до особого распоряжения переведен на усиленный вариант несения службы. Все милиционеры будут задействованы в охране правопорядка во время проведения процесса голосования.

Всего в Мариуполе созданы 215 избирательных участков. Сотрудники милиции прибывают на те территории, за которыми они закреплены, в форменной одежде. Чередование будет осуществляться посменно и круглосуточно.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...