Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Славянске выборы проходят с нарушениями, - наблюдатели

Украина
1760
Украина, Славянск, выборы, нарушения, парламент, Верховная Рада
В Славянске во время голосования на выборах зафиксированы очередные нарушения.

Отклонения от правил проведения парламентских выборов произошло в округе № 47.  По информации наблюдателей ДОО КИУ и ОПОРЫ, на нескольких участках переселенцам дают 2 бюллетеня вместо 1. В частности, такие случаи зафиксированы на участках №141186, 141190 и 141200. 

"По закону переселенцы получают для голосования только один бюллетень по списку политических партий, а за кандидатов в одномандатных округах они не имеют права голосовать", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели сообщают и о нарушениях на участках №141231 и №141223.

"В первом случае избиратель, который должен голосовать на дому, проголосовал непосредственно на участке. Во втором - члены участковой комиссии привезли передвижную урну для голосования по месту нахождения открытой, что является значительным нарушением", - отмечают наблюдатели.

Что же касается участка №141224 этого же округа, то там зафиксировано, что в кабинках для голосования нет освещения, соответственно, избиратели не могут полноценно разобраться в избирательных бюллетенях. В результате - это может привести к нарушению, в частности, избиратели могут быть вынуждены голосовать за пределами кабинки для голосования.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...