Российских журналистов выгнали с избирательного участка в Мадриде

Мир
1397
российские журналисты, выгнали, избирательные участки, мадрид
Российских журналистов не пустили на избирательные участки в Мадриде.

Корреспондентов РИА Новости отказались допустить, несмотря на наличие всех необходимых документов, предусмотренных украинским законодательством, на расположенный в посольстве Украины в Мадриде избирательный участок под предлогом "необъективного освещения ситуации на Украине российскими СМИ".

В посольстве Украины в Мадриде в воскресенье открылся избирательный участок, где граждане Украины могут проголосовать на парламентских выборах. Глава комиссии Иван Вовк заявил прибывшим для освещения голосования корреспондентам РИА Новости — гражданке РФ и гражданке Испании, — что не может допустить их на избирательный участок. Свое решение он мотивировал словами о "необъективном освещении событий на Украине со стороны ряда российских СМИ".

Кроме того, он заявил о ряде провокаций на мероприятиях, которые проводят в Испании "Антифашистские комитеты поддержки Украины". Так, в начале октября в мадридском университете Комплутенсе студенты выгнали из здания нескольких человек, которые пришли с флагами националистических партий, и пытались сорвать лекцию, проходившую в рамках фотовыставки "Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины и ее последствия для Европы". Кроме того, аналогичные "инциденты" произошли в Алькорконе, где дело дошло до столкновений между испанскими "антифашистами" с украинцами, и Барселоне, где полиция задержала трех испанцев за "нападение на украинских граждан".

От дальнейших комментариев глава избирательной комиссии отказался, сославшись на занятость.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЦИК Украины заявили, что у них есть основания утверждать, что выборы состоялись.

Выборы в Украине состоялись, а организация процесса одна из лучших. Об этом сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге.

"Есть все основания утверждать, что они (выборы - ред.) Состоялись", - сказала Усенко-Черная.

По ее словам, выборы проходят в нормальном штатном режиме.

"Если бы не российская агрессия на востоке Украины, можно было бы констатировать, что организация этих выборов - одна из лучших ... Несмотря на досадные факты, имеем в некоторых регионах, ни одна политическая сила - ни внутри страны, ни за рубежом - не имеет оснований ставить под сомнение результаты этих выборов, - добавила Усенко-Черная.

В ЦИК также отметили, что очередей на избирательных участках по стране нет.

"На одной избирательном участке не зафиксировано очереди граждан Украины при получении избирательных бюллетеней", - сказала заместитель председателя ЦИК.

Она также напомнила, что на ряде участков одновременно с выборами народных депутатов проходят также и местные выборы: на 142 участках выбирают сельских голов, на 14 - поселковых и на 10 - городских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...