Украинским миротворцам в Либерии помешал голосовать вирус Эбола

Мир
1110
либерия, эбола, миротворцы, украина
Из-за лихорадки Эбола в Либерии голосование не проходит.

Голосование украинского национального военного контингента проходит на трех участках в Косово и Конго, сообщил на брифинге заместитель министра обороны Петр Мехед.

«Голосование национального контингента началось своевременно и проходит на трех заграничных избирательных участках. Это Демократическая республика Конго, где находится два участка. Личный состав голосует в населенных пунктах Гома и Буми. Третий участок организован в Косово», - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что, не смотря на наличие национального контингента Украины в Либерии, голосование там не проходит из-за распространения вируса лихорадки Эбола.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЦИК Украины заявили, что у них есть основания утверждать, что выборы состоялись.

Выборы в Украине состоялись, а организация процесса одна из лучших. Об этом сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге.

"Есть все основания утверждать, что они (выборы - ред.) Состоялись", - сказала Усенко-Черная.

По ее словам, выборы проходят в нормальном штатном режиме.

"Если бы не российская агрессия на востоке Украины, можно было бы констатировать, что организация этих выборов - одна из лучших ... Несмотря на досадные факты, имеем в некоторых регионах, ни одна политическая сила - ни внутри страны, ни за рубежом - не имеет оснований ставить под сомнение результаты этих выборов, - добавила Усенко-Черная.

В ЦИК также отметили, что очередей на избирательных участках по стране нет.

"На одной избирательном участке не зафиксировано очереди граждан Украины при получении избирательных бюллетеней", - сказала заместитель председателя ЦИК.

Она также напомнила, что на ряде участков одновременно с выборами народных депутатов проходят также и местные выборы: на 142 участках выбирают сельских голов, на 14 - поселковых и на 10 - городских.

Напомним, после досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...