​ДонОГА: к 15:00 в Донецкой области проголосовали 17,2% избирателей

Украина
1813
донецкая область, донога, парламентские выборы, юго-восток украины, донбасс, новости украины, общество
Не открыты избирательные участки в районах: Волновахском 19 из 50, Марьинского - 12 из 29, Артемовском - 2 из 44, Новоазовском - 2 из 2 и г. Дзержинске - 2 из 45. Причина - избирательные комиссии не сформированы или не приступили к работе.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, к 15:00 из 21 окружной избирательной комиссии работали 12, из них: в 6 округах на всех избирательных участках обеспечено голосования, на 6 проведения выборов осуществляется лишь частично, в связи с тем, что территории этих округов контролируются как украинской армией, так и незаконными вооруженными формированиями, 9 ОИК не открыты из-за проведения на их территории АТО.

Из 1097 запланированных избирательных участков открыты и осуществляют свои полномочия 1060 (96,6%).

Так и не открыты избирательные участки в районах: Волновахском 19 из 50, Марьинского - 12 из 29, Артемовском - 2 из 44, Новоазовском - 2 из 2 и г. Дзержинске - 2 из 45. Причина - избирательные комиссии не сформированы или не приступили к работе.

Общее количество избирателей, внесенных в списки избирателей по Донецкой области составляет 1,364 тыс. человек.

По состоянию на 15:00 приняли участие в голосовании 236 621 (17,2%) избирателей.

Значительных нарушений входе избирательного процесса не зафиксировано. Однако, по информации правоохранительных органов, в Великоновоселковский РО ГУ МВД Украины в Донецкой области от батальона «Днепр - 1» поступило сообщение о том, что на участке № 140095, расположенном в селе Андреевка Великоновоселковского района, бойцами указанного батальона при проверке личных вещей гражданки 1988 г.р., жительницы этого же села, а также 1959 г.р., жительницы г. Курахово, обнаружен предмет, похожий на гранату. Решение не принято.

Кроме того, в Великоновоселковский РО от батальона «Днепр - 1» поступило сообщение о том, что на территории того же участка при осмотре бойцами указанного батальона автомобиля «Шкода - Октавия», принадлежащего гражданину 1955 г.р., жителю г. Курахово, был обнаружен предмет, похожий на гранату.

Также сегодня в дежурную часть Александровского РО поступило сообщение от жителя райцентра 1975 г.р., о том, что в пгт. Александровка неизвестные нарушают правила избирательного процесса (ведут агитацию), на замечания граждан не обращают внимания.

В воскресенье в Димитровский ГО ГУ МВД поступило заявление от гражданина о том, что им был выявлен факт выдачи 4-х бюллетеней одному избирателю вместо 2-х на избирательном участке № 54 одномандатного избирательного округа №50.

В целом по Донецкой области чрезвычайных ситуаций, которые могли бы способствовать нарушению общественного спокойствия, не зафиксировано.

Массовых акций общественно-политических сил протестного характера, беспорядков, провокаций и других чрезвычайных и резонансных событий на территории Донецкой области не происходит.

Отметим, в Одессе журналистам запретили работать на избирательных участках. «Оппозиционный блок» выступает за соблюдение законов Украины в части допуска одесских СМИ на избирательные участки с целью выполнения своих профессиональных обязанностей.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...