Загрузка...

​В Одессе журналистам запретили работать на избирательных участках

Украина
1298
одесса, парламентские выборы, происшествия, политика, общество, новости украины
«Оппозиционный блок» выступает за соблюдение законов Украины в части допуска одесских СМИ на избирательные участки с целью выполнения своих профессиональных обязанностей.

Такое заявление сегодня, 26 октября, в ходе пресс­конференции сделал руководитель областного избирательного штаба политической силы Николай Скорик.

Отвечая на вопрос корреспондента Диалог.ua в Одессе о том, что журналистам местного «7­го канала» не позволили проконтролировать работу одной из комиссий, размещенной в Одесском военном госпитале, он отметил: «Это действительно противоречит тому, что декларирует власть».

Ранее в открытых источниках была опубликована информация о том, что на указанный участок поступило на 400 бюллетеней больше необходимого количества.

«Я слышал об этом. Могу лишь сказать о том, что если это делается с целью потенциальной фальсификации, то в первую очередь наказаны будут исполнители. Если же это какая­то дурость, то тоже будем разбираться», ­ отметил он.

Напомним, Борис Филатов: явка на выборах катастрофически низкая. Помощник Коломойского Борис Филатов заявил, что молодежь практически не принимает участия в выборах.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...