Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Неучастие в выборах парламента отдельных территорий Донбасса не влияет на легитимность волеизъявления народа

Украина
1142
Украина, ОБСЕ, Донбасс, Донецкая, Луганская область, юго-восток, выборы, Верховная Рада, парламент
То, что выборы не проведены в ряде районов Донбасса не дает права на заявления о нелегитимности выборов в Верховную Раду.

Об этом заявила председатель миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт.

"Мы не имеем никакого права говорить, что из-за неучастия определенных территорий Украины в выборах мы можем назвать или намекнуть, что эти выборы могут быть нелегитимными", — сказала Барнетт.

Кроме того Барнетт убеждена, что люди, которые говорят о нелегитимности выборов, "ставят под угрозу весь процесс и хотят дискредитировать сами выборы".

Напомним, после досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Всего в Раду на пятилетний срок будут избраны 423 депутата: 198 депутатов избираются по одномандатным мажоритарным округам и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. Порога явки на выборах нет. Для признания результатов голосования в округе достаточно, чтобы голосование состоялось хотя бы на одном участке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...