Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Ровно "заминировали" избирательный участок

Украина
1306
ровно, участок, минирование
В городе Ровно шутники "заминировали" избирательный участок.

Сегодня в 8:30 на мобильный телефон милиционера, осуществлявшего охрану порядка на одном из участков, пришло смс-сообщение "рядом взрывчатка". Через несколько минут пришло второе сообщение.

В нем милиционеру советовали обратить внимание на женщину с серым пакетом, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Милиционер не медля проинформировал о событиях председателя участковой комиссии, руководство и оперативный штаб Ровенского городского отдела милиции.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ровенского городского отдела милиции, эксперты взрывотехники НИЭКЦ при УМВД Украины в Ровенской области, кинологи, медицинские работники, спасатели и сотрудники МЧС.

С разрешения председателя участковой избирательной комиссии и в присутствии наблюдателей правоохранители и взрывотехники провели детальный осмотр помещения и прилегающей территории специалисты никаких взрывчатых веществ и подозрительных предметов не обнаружили. Сообщение о заминировании, оказалось ложным.

Ранее "Диалог" сообщал, что шутник, "заминировавший" несколько объектов во Львове, задержан.

Правоохранители установили личность и задержали мужчину, который анонимно сделал ложные сообщения о минировании учебных корпусов Национального университета «Львовская Политехника» и двух АЗС во Львове. Об этом «Фразе» сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Как отметили в ведомстве, работники милиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 33-летний безработный львовянин.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения предусмотренного по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители устанавливают мотивы совершенных мужчиной правонарушений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...