Загрузка...

ИноСМИ: украинцы не верят, что выборы в ВР изменят жизнь к лучшему

Украина
1603
новости украины, политика, верховная рада, новости киева, парламентские выборы, общество, донбасс, юго-восток украины
Многие жители Украины не верят в то, что парламентские выборы изменят жизнь в стране к лучшему.

Проходящие 26 октября выборы сулят жителям Украины новые лица на политической арене, но никак не перемены у лучшему. Такое мнение украинцев передает немецкая газета Handelsblatt.

25-летняя жительница Киева Елена Мартиросян рассказала газете, с каким энтузиазмом принимала участия в акциях протеста на Майдане. Однако мечты о лучшем будущем померкли из-за военных действий на востоке страны и краха украинской экономики.

"Новые люди, может, и придут (к власти — ред), но все останется как прежде", — жалуется киевлянка.

Многие жители Украины недовольны ситуацией, связанной с растущей разницей между богатыми и бедными, пишет Handelsblatt. Восторженный патриотизм отодвинул на второй план проблему социального неравенства, которая, похоже, с каждым днем становится все серьезнее, считает издание.

Символом растущего социального расслоения являются дорогие иностранные машины на улицах Киева — на фоне того, что инфляция в стране "скачет галопом", нехватка рабочих мест и низкая заработная плата вынуждает украинцев работать за рубежом, а предсказанное аналитиками падение ВВП на 6,4 процента говорит о том, что экономическая ситуация в стране в обозримом будущем вряд ли изменится, пишет источник.

Handelsblatt пообщалась с другим местным жителем — доцентом университета Николаем Кузнецовым, который, как и многие другие украинцы, реагирует на ситуацию с социальным неравенством с изрядной долей "цинизма и отчаяния". 

"От этой политической системы общество ждет гораздо большего, чем она может сделать, — считает он. — Все, кто управляет страной, не стоят тех людей, которые погибли на Майдане".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украине стартовали парламентские выборы. ЦИК передала бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе. Об этом говорится на странице СНБО Украины в Twitter.

"ЦИК передала бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе, в т. ч. На освобожденные территории", - говорится в сообщении.

Законом "О выборах народных депутатов Украины" сейчас установлен 5% проходной барьер и смешанная система: 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...