Загрузка...

​Жителей Донбасса в соцсетях пугают расправой за голосование на выборах

Украина
1779
донецкая область. парламентские выборы,юго-восток украины, общество,  новости украины, донбасс
Сегодня, 26 октября, на части Донецкой области открылись избирательные участки для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Часть УИК Донецкой области так и не начала свою работу, так как расположены на занятых ДНР территориях. В тоже время есть ряд окружных избирательных комиссий, которые открыли все участки (например, в Мариуполе и Славянске).

При этом в соцсетях жителей области запугивают тем, что идти на выборы опасно для жизни. В Константиновке жители намекают на расправу от ополчения за участие в выборах. «Дело в том, что могут быть диверсии !? Или, например, придет армия Новороссии и спросит, за которую я власть и почему я принимала участие в выборах », - пишет пользовательница Ольга.

Одновременно силы АТО сообщают, что занимаются охраной общественного порядка на избирательных участках. «В усиленном режиме (силы АТО) обеспечивают общественный порядок, в том числе на избирательных участках; направляют свои усилия на обеспечение безопасности мирных жителей на подконтрольных территориях», - отмечает пресс-центр АТО.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...