Загрузка...

США введет новые санкции против России, в случае взятия ополчением Мариуполя

Мир
4003
сша, санкции, мариуполь, россия
Америка введет новые санкции против РФ за попытку взятия Мариуполя ополчением.

Об этом в субботу, 25 октября, заявила заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас.

«Санкции против России направлены на прекращение конфликта, но если россияне будут продолжать идти путем, которым они идут сейчас – использование военной силы для достижения своих политических целей, то мы будем вынуждены вновь пересмотреть вопрос санкций и продолжать оказывать дипломатическое давление на РФ», – заявила г-жа Фаркас, комментируя заявления ополченцев о намерениях захватить Мариуполь и Славянск, передает «Голос Америки».

При этом она отметила, что США выступает за дипломатическое решение проблемы.

По ее словам, США выстраивают очень крепкие отношения с Украиной.

Ранее "Диалог" сообщал, что ЕС не намерен отменять своих решений по санкциям против России.

Саммит ЕС не принял никаких решений по режиму санкций в отношении России, которые остаются в силе.

Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС, пишут "Ведомости".

"Европейский совет напоминает о предыдущих решениях ЕС о запретительных мерах. Он продолжит отслеживать ситуацию в Украине для предоставления дальнейших указаний в соответствии с необходимостью", - говорится в опубликованном заявлении.

ЕС также в очередной раз призвал способствовать мирному процессу, руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - отказаться от проведения собственных выборов и провести выборы по украинскому законодательству.

Кроме того, саммит призвал к выполнению соглашения о прекращении огня и минских договоренностей.

Вопрос о переоценке режима санкций против России будет рассматриваться только после выборов в Украине на встрече постпредов 28 стран ЕС в Брюсселе 28 октября.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...