Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Волновахе умышленно срывают выборы в Верховную Раду, - член избиркома

Украина
2207
волноваха, донецкая область, донбасс, парламентские выборы 2014, новости украины, политика, общество, юго-восток украины
Выборы в Верховную Раду в контролируемом украинской властью городе Волноваха Донецкой области на грани срыва.

Об этом поздно вечером 25 октября заявила Радио Свобода член участковой избирательной комиссии №140145 в 60-м округе Татьяна Чангли.

«Сейчас ведется незаконная деятельность на участках. Во-первых, участки не в полном составе, не все члены комиссий присутствуют, у окружной комиссии я встретилась с другими членами участков, которые также жалуются. Это 164-й участок, она закрыта сегодня и никакого дела не ведется. Никакой комиссии нет, срываются выборы вообще в городе Волноваха », - сказала в субботу Татьяна Чангли.

Кроме этого, по ее свидетельству, в этом городе не раздали приглашений и нет официальных программ кандидатов на участках.

«В окружной комиссии еще формируются участковые комиссии, хотя списки от кандидатов и от партий давно передали в окружную комиссию, и давно эти участковые комиссии должны быть сформированы для начала работы», - заявила Чангли.

Татьяна Чангли также сообщила, что в субботу, 25 октября, члены участковой комиссии не допустили ее к своему заседания.

По словам руководителя избирательного штаба партии «Свобода» по Донецкой области Олег Куцин, последние два дня «пошли резкие замены членов комиссий - в основном тех, которые проявляют свою гражданскую позицию и видят, что есть определенные нарушения, - таких людей отстраняют от участия в избирательном процессе ». «Есть очень частые случаи, что не всем членам комиссии сообщают о том или ином заседания», - подчеркнул он.

Ранее наблюдатели Комитета избирателей Украины и гражданской сети «Опора» говорили, что на 60-м округе с центром в Волновахе выборы 26 октября под вопросом.

Напомним, в Украине начались выборы в парламент. ЦИК передал бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...