Загрузка...

Россия в последний раз переходит на «зимнее» время

Россия
1803
Россия, "зимнее" время, "летнее" время, ДНР, Госдума
В ночь с 26 на 27 октября Россия переходит на зимнее время, при этом согласно принятому Госдумой закону, «летнее» время на территории РФ больше вводиться не будет.

В 2:00 по московскому времени (1:00 по киевскому времени) стрелки часов в большинстве регионов России были переведены на час назад, что соответствует так называемому "зимнему" времени.

Забайкальский край и Магаданская область переведут часы на два часа назад. Жители Чукотки, Камчатки, Удмуртии, а также Кемеровской и Самарской областей переводить часы не будут, так как власти этих регионов отказались от перехода на зимнее время.

Закон об окончательном переходе с "летнего" на "зимнее" время Госдума приняла 10 июня в первом чтении и 1 июля во втором и третьем чтениях.

"Зимнее время" неоднократно становилось предметом острых дискуссий между парламентом и правительством. Действующее сейчас летнее время было введено в июле 2011 года по инициативе премьера Дмитрия Медведева в его бытность президентом России. В нижнюю палату неоднократно поступали законопроекты о возврате к "зимнему времени" от разных фракций, но ни один из них не дошел до рассмотрения.

"Летнее время" опережает астрономическое на час-два в зависимости от региона. Многие граждане после перехода на "летние" часы жаловались на хроническое недосыпание и усталость.

Напомним, что Украина в ночь с 26 на 27 октября, то есть в последнее воскресенье октября также переходит на «зимнее время». «Летнее» время в Украине вводится в последнее воскресенье марта.

Самопровозглашенная ДНР заявила о вводе «донецкого» времени, которое будет совпадать с московским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...