Загрузка...

Глава МИД России считает, что шведы перепутали подводную лодку с бревном

Россия
1738
Россия, Швеция, Лавров, лодка
В интервью телеканалу Россия-1 глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что неизвестная подлодка у берегов Швеции не имеет к России никакого отношения.

«Понятия не имею. Я видел картинку, которую крутят по телевизору, и не уверен, что это похоже на подводную лодку. Что-то всплыло — бревно или что-то еще, не знаю. Я озадачен той шумихой, которая поднята в Швеции», - сказал Лавров .

Также он отметил, что шведская сторона не обращалась по дипломатическим каналам за разъяснениями по поводу того, что лодка может принадлежать России.

«Нет. Наше Минобороны реагировало на их публичное заявление. Утверждения, будто это — российская подлодка, делаются СМИ. Официальные шведские власти никогда не подтверждали этого», - отметил он.

Как сообщалось ранее, ВМС Швеции завершили в пятницу разведывательную операцию по поиску в стокгольмских шхерах неопознанного подводного объекта. Об этом заявил контр-адмирал Андерс Гренстад, сообщает «Радио Швеция». Большая часть кораблей и амфибий, принимавших участие в поисках, «вернулись в состояние нормальной готовности». В районе поисков остались «небольшие сухопутные подразделения, выполняющие специальное задание».

В шведских территориальных водах находился минимум один подводный объект, заявил Гренстад. Он исключил нарушение шведских границ подлодкой обычного типа. По словам контр-адмирала, в настоящий момент иностранная подводная деятельность в шведских водах прекращена. Цель разведывательной операции достигнута, констатировал Гренстад.

По словам контр-адмирала, операция обошлась вооруженным силам в 20 миллионов шведских крон (около 3 миллионов долларов).

На вопрос о российской реакции на шведские поиски, Гренстад ответил, что никогда не указывал какую-либо страну в качестве нарушительницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...