Загрузка...

ИноСМИ: премьер Канады Харпер прятался в кладовке во время перестрелки, пока депутаты героически вооружались копьями

Мир
2446
канада, оттава, харпер, происшествия, общество, стрельба
​Премьер-министр Канады Стивен Харпер посчитал кладовку самым безопасным местом в здании парламента во время недавней перестрелки.

Как сообщает издание Herald News, Харпер спрятался именно в кладовке.

"Только один полицейский и дубовая дверь отделяли террориста от зала собраний консерваторов. К счастью, стрелок двигался по коридору мимо этой двери. Но в зале Харпера не было. По словам нескольких источников, он нашел убежище в небольшом стенном шкафу", — пишет источник.

Издание даже опубликовало фотографию того самого шкафа, где установлены электрощитки и хранится стремянка. Эту же информацию подтверждает другая канадская газета — Globe and Mail.

А вот депутаты-тори, в отличие от главы правительства, вели себя более воинственно. 

"Депутаты и помощники забаррикадировали дверь и повыдергивали древки флагов из флагштоков, превратив их в копья", — пишет The Telegraph.

Напомним, в среду, 22 октября, 32-летний Майкл Зехаф-Бибо устроил стрельбу в центре канадской столицы. Сначала он открыл огонь в упор по солдатам почетного караула у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - получил огнестрельное ранение в грудь и позднее скончался в больнице. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен двуствольной винтовкой. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и впоследствии был убит парламентским приставом.

Как ранее сообщал Dialog.ua, один из ведущих экспертов по национальной безопасности Канады, профессор университета Торонто Уэсли Уорк предположил, что мужчина, который открыл стрельбу, мог быть подвержен влиянию пропаганды "Исламского государства".

"Я думаю, что этот человек заходил на сайты "Даиш" (другое название ИГ — ред.), был подвержен пропаганде и, может быть, был воодушевлен другими материалами джихадистского толка, которые видел в интернете", — предположил профессор, отвечая на вопрос, может ли быть связан данный инцидент с угрозами ИГ и внешней политикой Канады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...