Дети Тернополя испекли печенье для украинских солдат в Мариуполе

Фото
1649

Украинские военные, находящиеся на одном из блокпостов Мариуполя, получили необычную посылку из Тернополя.

В ней были травы от простуды, шиповник, лимоны, теплые носки, перчатки и обереги, освященные в церкви. А главнйо составляющей посылки стало печенье, приготовленное руками детей из Тернополя.

"Передала эту посылку ребятам из Николаева, они позвонили как раз, обижались, что к ним никто давно не приезжает, они стоят на блокпосту, за ними уже временно чужая сторона... Очень были рады, говорят, дом сразу вспомнили, родных, така "дуже зворушлива" была посылка,"- рассказала волонтер Галина, передавшая посылку.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по информации очевидцев, в субботу днем под Мариуполем вновь был открыт огонь.

"Под Мариуполем в районе сел Павлополь-Коминтерново вновь был открыт огонь. Над Сартаной замечена вражеская воздушная разведка", - передают Новости Украины через социальную сеть Твиттер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сайт Мариуполя
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...