Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: информация об окружении блок-поста под Смелым не соответствует действительности

Военное обозрение
2322
Лысенко, Бирюков, Смелое, блок-пост, окружение
В СНБО опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ о новом «котле», в который попал блок-пост под населенным пунктом Смелое Луганской области.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины в очередной раз призывают средства массовой информации тщательно проверять у надежных источников, и не искажать информацию о ситуации с обеспечением блокпостов в зоне проведения Антитеррористической операции.

Как передает УНИАН, об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
Представитель СНБО заверил, что «все наши блокпосты обеспечиваются всем...». При этом он отметил, что «если кто-то пытается узнать о движении каких-то наших колонн с боеприпасами, другими необходимыми вещами, то эта информация предоставлена не будет. Это делается для обеспечения безопасности людей, находящихся там».

Лысенко еще раз призвал СМИ тщательно проверять информацию. «Поэтому просим СМИ не поднимать какие-то непонятные информационные волны, а уточнять информацию», - сказал Лысенко.
Слова Лысенко подтвердил помощник министра обороны, отвечающий за снабжение армии Юрий Бирюков.

«Ситуация там напряженная, но контролируемая. Абсолютно. Там резервов и арты поставлено в на близком подскоке столько, что хватит перелопатить любое количество сепаров. Они это тоже знают, поэтому активных наступательных действий сейчас не ведут. Упустили шанс в начале прошлой недели, а теперь “мелко пакостят”.

И вот тут самый неприятный момент - там с той стороны, конечно АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО, крутятся 3 съемочные группы российских ТВ. Ну так, за грибами в местные степи ходили и рядом оказались. И они ждут наших наступательных действий, дабы показать гнусную сущность украинской хунты. Ага… Сейчас ведется работа по заброске припасов на блокпост, воздерживаясь от прямого огневого контакта. Если не получится, то миндальничать никто не будет», - написал он на своей странице в Фэйсбук.

Как сообщал Dialog.ua ранее, поступила информация, согласно которой недалеко от села Смелое в Луганской области, 112 солдат Национальной гвардии вторую неделю находятся в окружении.

У бойцов закончились боеприпасы, вода и еда, подмога не приходит, руководство на просьбы не реагирует.

Об ситуации рассказал Подробностям один из бойцов Виктор.

"В окружении мы уже две недели, 5 дней назад окольными путями прорвались "Айдар". Они привезли 2 тонны воды, которую уничтожило прямым попаданием на следующий день. Нам нечего есть и пить", - рассказал боец.

"Нам говорят, что подмога есть - ничего нет. Мы отрезаны. Даже мертвые с последнего прорыва валяются, их никто не забирает", - добавил он.

Силовики АТО пытались сами выбраться из кольца, договорившись с ополченцами.

"Мы договорились с сепаратистами, что они выпустят нас с техникой, дадут коридор. Полчаса назад артиллерия ударила по их позициям. Теперь никаких переговоров. Мы ждем конца", - рассказал Виктор.

Боец отметил, что не знает, чья артиллерия била по позициям ополченцев.

"Возможно, это была провокация, чтобы не дать нам выйти. Может и свои по своим били", - говорит он.

Также Виктор сообщил, что повстанцы пообещали уничтожить солдат в день выборов.

"Они пообещали, что завтра, без пяти двенадцать, устроят нам "веселые" выборы", - сказал Виктор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...