Щедрость по-эмиратски: власти Дубая заплатят 4 кг золота за покупку проездного на общественный транспорт

Мир
1371
дубай, оаэ, общество, абдул-джаббар, общественный транспорт, золото
В столице ОАЭ Дубае пройдет акция в честь Дня общественного транспорта, который празднуется 1 ноября.

Любой житель города, который откажется от личного автомобиля в пользу общественного транспорта, получит от властей слиток весом в 4 килограмма чистого золота, сообщает Gulf News. Таким образом чиновники пытаются мотивировать людей отказаться от личных автомобилей.

Золотой слиток и другие подарки будут разыгрываться в лотерею на протяжении недели. Участвовать в розыгрыше смогут только обладатели проездных на общественный транспорт Дубая. В денежном эквиваленте стоимость ценных призов составит 1 млн дирхамов (272 тысячи долларов).

В праздновании примет участие легендарный баскетболист Карим Абдул-Джаббар. Он посетит баскетбольный матч, который проведут рядом с автобусной остановкой. Победитель турнира по стритболу получит 10 тысяч дирхамов (2700 долларов). 

Отметим, что в Дубае на каждую семью в среднем приходится по 2,3 автомобиля. Это делает город одним из самых насыщенных по автотранспорту в мире. Общественным транспортом здесь пользуются всего 13% граждан.

Как сообщал Dialog.ua ранее, самолет авиакомпании Emirates, который летел из пакистанского города Карачи в Дубай, вернулся в аэропорт сразу после вылета из-за того, что пилоты заметили признаки возгорание в одном из двигателей.

По предварительным данным на борту было 82 пассажира. После того самолет рейса EK-609 благополучно приземлился в Карачи, люди были эвакуированы в здание аэропорта. Некоторые из пассажиров получили незначительные травмы, но не из-за возгорания, а во время экстренной посадки, когда люди начали выпрыгивать из дверей еще до подачи спасательных трапов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...