Вице-президент Google побил легендарный рекорд Феликса Баумгартнера, прыгнув с высоты 41,000 метров

Мир
1396
google, общество, баумгартнер, прыжок из стратосферы, свободное падение, скорость звука
Легендарный рекорд австрийца Феликса Баумгартнера, который в 2012 году прыгнул с высоты 38,969 метров, был побит одним из руководителей компании Google.

Сообщается, что 57-летний Алан Юстас, занимающий в Google должность старшего вице-президента по вопросам знаний, поднялся в скафандре в верхние слои атмосферы на высоту 41,000 метров над Росвеллом (штат Нью-Мексико), провел там около получаса, после чего прыгнул вниз. Его свободное падение продолжалось около 5 минут, а уже через 90 секунд он превысил скорость звука. На высоте около 9000 метров Остас раскрыл парашют и мягко спустился на землю.

Вице-президент Google планировал этот прыжок в течение нескольких лет и реализовал свой проект без помощи спонсоров и со значительно меньшей помпой, чем это было сделано Феликсом Баумгартнером в 2012 году, когда его прыжок с высоты 38,969 метров транслировался в интернете, пишет BBC.

"Это было поразительно, - сказал Юстат газете New York Times. - Вы можете рассмотреть темноту космоса и различные слои атмосферы, которых я ранее никогда не видел".

Юстас добавил, что не слышал и не чувствовал хлопок, когда преодолел скорость звука, хотя его слышали наблюдатели внизу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель совета директоров корпорации Google Эрик Шмидт считает, что слежка спецслужб США за интернет-коммуникациями угрожает функционированию интернета.

"Влияние (слежки) очень серьезное, и ситуация становится все хуже… В конце концов, мы можем закончить "поломкой" интернета", — заявил Шмидт, выступая на конференции в Сан-Франциско.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...