Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Киевская милиция обыскала офисы телекомпаний: найдены доказательства трансляции запрещенных каналов

Украина
1297
МВД, Киев, офисы, обыски, телеканалы, российские
Главное следственное управление МВД провело обыски в трех компаниях, обвиняемых в трансляции запрещенных российских телеканалов.

По решению суда милиция провела обыски в офисах компаний "Торсат", "ОРТ" и "Саттелеком", которые обладают правами на трансляцию российских телеканалов на территории Украины, сообщает пресс-служба МВД.

При обысках изъяты копии свидетельств и лицензий, а также карты покрытия территории трансляции.

Милиция также изъяла отчеты о доходах от размещения рекламы в эфире запрещенных телеканалов, финансово-хозяйственные документы, подтверждающие трансляцию телесигнала и наличные средства - 10 тыс. долларов и 100 тыс. гривен. По итогам обыска наложен арест на семь счетов этих компаний на общую сумму 90 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины предлагает запретить вещание телеканалов, которые имеют собственность в России. Об этом на брифинге сегодня, 24 октября, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Я думаю, что после выборов в Верховную Раду необходимо будет поставить вопрос о том, чтобы запретить вещание на территории Украины тех средств массовой информации, которые имеют собственность в РФ, поскольку это напрямую влияет на информационную безопасность нашей страны", -подчеркнул Геращенко.

Среди таких телеканалов Геращенко, в частности, назвал украинский телеканал "Интер", в акционном пакете которого 29% принадлежит российскому телеканалу ОРТ.

"Вы видите по информационной политике, что телеканал "Интер" всячески старается уничтожать те силы, которые являются проукраинскими, которые являются патриотическими, и которые показали себя на Майдане бескомпромиссно, работая на свержение режима Януковича", - заявил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...