Вернувшиеся в Донецк из Запорожья беженцы подорвались на растяжке

Украина
3703
беженцы, донецк, запорожье
​Беженцев из Донецкой и Луганской областей просят не спешить возвращаться домой.

Как рассказала на заседании оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев волонтер Анастасия Голикова, недавно три мальчика из дома семейного типа, вернувшиеся из Запорожья в Донецк, подорвались на растяжке.

По словам Анастасии Голиковой, об этом сообщила мама детей. Сейчас ребята в тяжелом состоянии находятся в больнице. Поэтому волонтер попросила представителей департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета рассказывать родителям и школьникам-беженцам о возможной опасности, чтобы семьи понимали всю серьезность ситуации и не спешили возвращаться домой.

Ранее "Диалог" сообщал, что учительница украинского языка Светлана из Донбасса, вынужденно покинувшая восток Украины из-за боевых действий, рассказала, как непросто обустроиться в Киеве вынужденным переселенцам.

Женщина рассказывает, что она приехала в Киев еще в июле из Песок Донецкой области. До сих пор вернуться домой ни она, ни ее соседи не имеют возможности, поскольку обстрелы в Донбассе не прекращаются.

"Мы сидели вдесятером в подвале долгое время, а когда уже стало невозможно там находиться, выехали. Не знали, куда ехать, в итоге, приехали сюда. Спасибо добрым людям, которые нас приютили, но долго у добрых людей не проживешь", - жалуется беженка.

Она обращается к украинской власти с просьбой позаботиться о вынужденных переселенцах. По ее словам, жители Песок и других сел Донецкой и Луганских областей просят власти Украины позаботиться о восстановлении их домов.

По ее словам, найти в Киеве работу ни она, ни ее односельчане не могут.

"Когда я пришла в одну из школ и сказал, что я из Донбасса, мне сообщили, что рабочих мест нет. Хотя я знаю, что учителей украинского языка по Киеву не хватает", - жалуется Светлана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Индустриалка
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...