Под Смелым Луганской области 112 бойцов АТО окружены, ополченцы пообещали уничтожить их в день выборов

Военное обозрение
3182
АТО, окружение, Смелое, подмога, ополченцы, вода, еда, выборы
Недалеко от села Смелое в Луганской области, 112 солдат Национальной гвардии вторую неделю находятся в окружении.

У бойцов закончились боеприпасы, вода и еда, подмога не приходит, руководство на просьбы не реагирует.

Об ситуации рассказал Подробностям один из бойцов Виктор.

"В окружении мы уже две недели, 5 дней назад окольными путями прорвались "Айдар". Они привезли 2 тонны воды, которую уничтожило прямым попаданием на следующий день. Нам нечего есть и пить", - рассказал боец.

"Нам говорят, что подмога есть - ничего нет. Мы отрезаны. Даже мертвые с последнего прорыва валяются, их никто не забирает", - добавил он.

Силовики АТО пытались сами выбраться из кольца, договорившись с ополченцами.

"Мы договорились с сепаратистами, что они выпустят нас с техникой, дадут коридор. Полчаса назад артиллерия ударила по их позициям. Теперь никаких переговоров. Мы ждем конца", - рассказал Виктор.

Боец отметил, что не знает, чья артиллерия била по позициям ополченцев.

"Возможно, это была провокация, чтобы не дать нам выйти. Может и свои по своим били", - говорит он.

Также Виктор сообщил, что повстанцы пообещали уничтожить солдат в день выборов.

"Они пообещали, что завтра, без пяти двенадцать, устроят нам "веселые" выборы", - сказал Виктор.

Ранее сообщалось, что спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения АТО за минувшие сутки получили ранения 10 украинских военнослужащих, а погибших среди военных нет.

"За прошедшие сутки никто из наших военных не погиб, ранения получили 10 военнослужащих. За последние сутки боевых столкновений на украинско-российской границе не было", - заявил Лысенко.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...