Загрузка...

Евросоюз не отменяет санкции против России

Мир
1175
евросоюз, санкции, россия, отмена
ЕС не намерен отменять своих решений по санкциям против России.

Саммит ЕС не принял никаких решений по режиму санкций в отношении России, которые остаются в силе.

Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС, пишут "Ведомости".

"Европейский совет напоминает о предыдущих решениях ЕС о запретительных мерах. Он продолжит отслеживать ситуацию в Украине для предоставления дальнейших указаний в соответствии с необходимостью", - говорится в опубликованном заявлении.

ЕС также в очередной раз призвал способствовать мирному процессу, руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - отказаться от проведения собственных выборов и провести выборы по украинскому законодательству.

Кроме того, саммит призвал к выполнению соглашения о прекращении огня и минских договоренностей.

Вопрос о переоценке режима санкций против России будет рассматриваться только после выборов в Украине на встрече постпредов 28 стран ЕС в Брюсселе 28 октября.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что раскручивание санкционной спирали Запада ведет в тупик, не помогает урегулированию проблем, а создает дополнительные препятствия на пути их разрешения.

"Что касается санкций, то мы — принципиальные противники подобных методов, считаем их во всех смыслах контрпродуктивными. Раскручивание санкционной спирали ведет в тупик, не помогает урегулированию проблем, а, наоборот, создает дополнительные препятствия на пути их разрешения.

Поскольку санкции ЕС и присоединившихся к ним стран преследовали, среди прочего, цель ухудшить условия кредитования российских сельхозпроизводителей, мы были вынуждены принять в ответ защитные меры для поддержки их позиций от недобросовестной конкуренции", - приводит слова Лаврова РИА Новости.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...