На Гавайях нашли приближенные к Марсу условия, начав там подготовку космонавтов

Наука и техника
1156
новости наса, наука и техника, полет на марс
На склонах гавайского вулкана стартовал проект по подготовке к полету на Марс.

Шесть человек разместили в полной изоляции на склоне гавайского вулкана — в максимально приближенных к Марсу условиях, чтобы изучить психологический фактор предстоящего путешествия на Красную планету.

"Мы должны больше узнать о том, как работает человеческое сознание, как отдельные личности влияют на команду и как динамично развивается команда с течением времени, чтобы заранее предвидеть, как астронавты будут реагировать на длительное космическое путешествие", — говорит главный исследователь проекта, профессор Гавайского университета в Маноа Ким Бинстед.

Для реализации поставленной цели к участию в проекте были привлечены шесть человек — три мужчины и три женщины, сообщает газета. Ближайшие восемь месяцев они проведут под специальным куполом на пустынном склоне гавайского вулкана Мауна-Лона в полной изоляции от внешнего мира. Команде будет разрешено покидать жилище только для смоделированных космических прогулок, используя громоздкие искусственные скафандры.

Этот эксперимент является вторым из трех проектов, запланированных Гавайским университетом в Маноа, согласно которым предусмотрены исследовательские программы для будущих космических миссий на 4, 8 и 12 месяцев.

НАСА планирует реализовать миссию полета человека на Марс к 2030 году.

Как ранее сообщал Dialog.ua, комета Siding Spring прошла на очень близком расстоянии от поверхности Марса.

Расстояние составило всего лишь 140 тыс. км, что в двое меньше расстояния от Земли до Луны.

Комета была открыта астрономом Робертом Макнотом в январе 2013 года и получила имя по названию обсерватории в Австралии, сообщает NASA 20 октября.

Считается, что она прибыла из Облака Оорта - сферической области на периферии Солнечной системы, служащей источником долгопериодических комет. Как отметило NASA, это будет первая прилетевшая оттуда комета, которую специалисты смогут изучить вблизи с помощью космических аппаратов.

Ученые аэрокосмического управления назвали сближение Сайдинг-Спринг и Марса "космическим подарком". "Исследователям будет предоставлена беспрецедентная возможность собрать информацию о комете и ее воздействии на атмосферу Марса", - отмечает космическое ведомство.

"Для этого будут использованы все имеющиеся в нашем распоряжении научные приборы", - сообщил помощник директора NASA Джон Грансфелд. По его словам, за кометой будут следить сразу несколько аппаратов, находящихся на марсианской орбите, марсоходы Curiosity и Opportunity, продолжающие свое путешествие по Красной планете, а также наземные и космические телескопы, включая знаменитый Hubble.

Ученые рассчитывают получить данные о размерах и составе ядра кометы, его газово-пылевой оболочки - комы, а также хвоста. По их мнению, это должно расширить представление о происхождении и эволюции Солнечной системы, сформировавшейся 4,6 млрд лет назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...