Загрузка...

Во время выборов в Верховную Раду будут дежурить около 7,5 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц спецтехники

Украина
1109
новости украины, выборы в верховную раду украины, ситуация в украине
Около 7,5 тысяч спасателей и 2 тысяч единиц спецтехники ГСЧС Украины будут гарантировать безопасность граждан во время выборов в Верховную Раду Украины.

В связи с проведением внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду, с 25 по 27 октября органы управления и формирования системы ГСЧС Украины переводятся на усиленный режим дежурства.

Непосредственно в день выборов на избирательных участках на дежурстве будут находиться 4 500 человек личного состава и 2 000 единиц спецтехники ГСЧС Украины. Еще 3 000 человек будут осуществлять патрулирование в населенных пунктах Украины. Спасатели будут следить за пожарной безопасностью на избирательных участках и обеспечивать оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в случае их возникновения.

Непосредственно в Киеве и Киевской области на дежурстве будут находиться более 700 спасателей и 180 единиц спецтехники, а еще более 500 спасателей и 150 единиц спецтехники будут находиться в резерве, говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...