Прокуратура устроила проверки на "острове Левочкиных"

Украина
1877
Остров, Левочкин, Киев, кандидаты, Юлия, имущество, постройка
Передача земель и строительство на так называемом «острове Левочкиных» - участке под Киевом вблизи Обухова, оформленным в собственность сестры экс-главы администрации президента Юлии Левочкиной - происходит незаконно.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на акт ревизии Государственной сельхозинспекции, которая состоялась по просьбе прокуратуры Киевской области, что проводит проверку законности застройки острова.

"Инспекторы установили, что при передаче земель и строительстве нарушены статьи 4, 88 и 89 Водного кодекса Украины, поскольку в прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается строительство любых хозяйственных сооружений", - говорится в документе.

Проверка проходила по просьбе прокуратуры Киевской области.

Стоит напомнить, что Юлия и Сергей Левочкины баллотируются в Верховную Раду на внеочередных выборах по списку "Оппозиционного блока".

Активист и депутат Киевсовета Игорь Луценко снял остров Сергея и Юлии Левочкиных с воздуха.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
мнение
17 декабря 2018, 08:03 —
Блоги
4079
Про Порошенко и Томос
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...