Загрузка...

Предварительные результаты парламентских выборов будут вечером 29 октября

Украина
5533
Выборы, закон, ЦИК, результаты, октябрь, парламент
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский уверен, что предварительные результаты выборов удастся получить вечером 29 октября или утром 30 октября.

Полные предварительные результаты выборов на основе итогов голосования, поступивших от ОИК в ЦИК через ИАС "Выборы народных депутатов Украины", комиссия надеется получить ориентировочно в среду 29 октября вечером или в четверг 30 октября утром.

Кроме этого, Охендовский сожалеет, "что парламент так и не смог внести изменения в действующий избирательной закон".

Он заверил, что изменения были необходимы для адаптации Закона к условиям, связанным с проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что девять округов Донецкой области и шесть Луганской области будут закрыты в связи с невозможность провести выборы на неподконтрольных Украине территориях.

Внеочередные парламентские выборы не будут проводиться в девяти из 21-го округов в Донецкой области и в шести из 11-ти округов Луганской области.

Это следует из данных о передаче бюллетеней по состоянию на 24 октября, обнародованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Бюллетени для голосования не переданы в округа №№41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61 на территории Донецкой области, а также №№104, 105, 108, 109, 110, 111 на территории Луганской областей.

Всего для проведения парламентских выборов, которые состоятся 26 октября, было создано 213 избирательных округов.

Всего в парламент согласно закону должны быть избраны 450 народных депутатов – по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах. Вместе с тем, согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...