Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американская газета Financial Times назвала речь Путина на форуме "Валдай" одной из самых важных

Мир
3197
путин, валдай, речь, financial times
Издание назвало речь Владимира Путина одной из самых важных за всю его политическую карьеру.

Российский президент Владимир Путин в минувшую пятницу, 24 октября, произнес свою «самую антиамериканскую» речь за все 15 лет у власти, пишет газета Financial Times.

Издание также называет ее одним из важнейших заявлений Путина за всю его политическую карьеру наряду с выступлением российского лидера в Мюнхене в 2007 году. Тогда он обвинил США в создании новых разделительных линий в Европе.

По мнению политологов, столь резкая критика Соединенных Штатов связана с выступлением американского президента Барака Обамы на заседании Генассамблеи ООН, в ходе которого он назвал опасность, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу в международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи, сравнил политику США на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство». По его словам, Соединенные Штаты, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.

В своей речи Путин выступил против того, чтобы считать исключительной роль США в мире. По его словам, «односторонний диктат и навязывание своих шаблонов» дают противоположный результат.

Он также отметил, что США, развивающие глобальную систему противоракетной обороны, подрывают действие договоров о контроле над вооружениями. В результате, мир начал возвращаться к временам, «когда не баланс интересов и взаимных гарантий, а страх, "баланс взаимоуничтожения" удерживал страны от прямого столкновения».

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин заявил о том, что местные выборы на Донбассе не обязательно должны проходить в соответствии с украинским законодательством, поскольку в «минских договоренностях» сказано о том, что они должны лишь координироваться украинской стороной.

Об этом он заявил на заседании клуба "Валдай" в Сочи.

"В минских договоренностях сказано, что выборы на юго-востоке должны пройти в координации с украинским законодательством. Не по украинскому закону, а в координации", - сказал он.

"Специально это было выбрано, потому что никто на юго-востоке не хочет проводить выборы по украинскому законодательству. Как это сделать, когда стреляют каждый день, гибнут со всех сторон люди, а они будут выборы по украинскому закону. Надо прекратить войну, войска отвести. Когда это будет достигнуто, можно говорить о сближении позиций, о сотрудничестве", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...