НАТО готово разморозить отношения с Россией при условии соблюдения Москвой международного права

Россия
1052
нато, роберт пшель, новости россии
Директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил, что Альянс готов разморозить отношения с Россией при условии, что Москва начнет соблюдать международное право и обязательства.

«Россия обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей вероятной, чтобы там не было просто свободной переправы людей, открытого вооружения. Но на сегодня этого не произошло. Россия обещала использовать свое влияние», — заявил Пшель.

По его словам, в НАТО считают Москву желательным партнером. «Проблема в том, что Россия перестала себя вести как партнер. Есть бюджет [России], да, каждый может увеличивать расходы на оборону, но две трети этого бюджета — тайна, засекреченность, а кроме того, мы сами видим, что большая часть этих денег идет на оборону», — сказал Пшель.

Кроме того, представитель альянса прокомментировал слова президента России Владимира Путина о вероятности новых конфликтов с участием крупных государств. «Я очень надеюсь, что такие сценарии не войдут в жизнь. Самые крупные страны в мире не заинтересованы в конфликте. НАТО абсолютно не заинтересовано ни в каких конфликтах: ни с Россией, ни вообще», — подытожил Пшель

Как сообщалось ранее, первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас заявил, что концерн намерен переоснастить украинское войско вооружением по стандартам НАТО.

"В ближайшее время "Укроборонпром" будет работать как единая корпоративная система европейского образца, а следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения.

Использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей", — информирует пресс-служба концерна.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...